• 国家妇产疾病临床研究中心山东省分中心落地青岛
    青岛政务网 发布日期 : 2022-08-07 来源 : 青岛日报
    字体大小: 打印

    青岛日报8月6日讯  今天,国家妇产疾病临床医学研究中心山东省分中心成立仪式在青大附院举行。国家妇产疾病临床医学研究中心由中国工程院马丁院士团队牵头建设。青大附院承建的山东省分中心,系我省妇产领域唯一分中心,标志着青大附院妇产学科建设已融入国家创新网络体系,迈入“国家队”行列。

    仪式上,双方代表共同为“国家妇产疾病临床医学研究中心山东省分中心”揭牌并签署战略合作协议。同时,青岛大学附属医院聘请马丁院士为首席医学专家。

    国家临床医学研究中心是推进我国医学科技发展、加快医学科技成果临床转化与普及推广的重要平台。国家妇产疾病临床医学研究中心山东省分中心是创建辐射全国的妇产疾病诊治及临床研究协同创新网络的关键环节。它的成立将有力推进青大附院与国内国际医疗机构的高位嫁接,助推优秀科研成果产出、先进技术推广、医疗成果转化进入“快车道”,带动本省妇产学科医教研协同发展,为惠及山东妇女儿童健康作出更大贡献。


    又大又黄又粗免费视频